猛禽发动,驶入车流当中。书神屋 m.shushenwu.com

    沈修还沉浸在‘穷小子变暴发户’的震惊当中时,林昊的手机忽然响起。

    “喂?”

    冯柯凝重的声音传出:“林昊,出事了。”

    沈修耳朵立刻竖了起来。

    林昊不以为意的问道:“是凉千公司吧?”

    “恩,这才第一天,有个小子连培训都没做,就出去跑业务,说是投资,结果自己就跟人把合同签了,二百万给人建厂。”

    林昊失笑:“不意外,他谈的什么投资?”

    “一个大叔做的省力铁锹…”

    “有专利吗?”

    “没有。”

    “有商业价值么?”

    “额…在我看来,就是脱裤子放屁的东西。”

    “行,我知道了,都记好,倒闭以后他们得赔我二十万。”

    “好。”冯柯沉默了下,道:“另外…你丫能不能赶紧找个人来替我们?受不了了!”

    “又怎么了?”

    “这才第一天,一个个就想着法吃喝玩乐,然后找我们报销,这分明是来占便宜吃大户的啊!”

    “至于预支工资,消极怠工之类的,我都不想说了,最过分的是,公司里的电脑打印机什么的他们不敢拿,可什么笔记本,笔啊,卫生纸,水杯什么的,全特么没了!”

    “然后我逮住了一个,你猜他跟我说啥?”

    林昊好奇问道:“说啥了?”

    “他说,你家大业大的,还缺这点卫生纸么?我就纳闷了,我特么欠你的啊?”

    林昊哈哈大笑:“是这种人的风格。”

    “你特么还笑,赶紧换人,我们受不了了。”

    “忍一忍,你得换位思考一下,按照他们这么做下去,用不了多久公司就能倒闭,到时候你们就解脱了。”

    “滚!你特么就想骗我们…”

    “我这边还有点事,挂了啊!”

    没等冯柯吐槽完,林昊就挂断了电话。

    “老哥,是你办的那个节目么?”

    林玥好奇问道。

    林昊点点头,忍不住吐槽道:“一群等着天上掉馅饼的人,自己没饼,就骂有饼吃的,让他们自己做饼,就说自己没锅碗瓢盆,没面粉油盐。”

    “现在我把锅碗瓢盆,面粉油盐都给他们准备好了,结果他们还是不想着怎么给自己做个饼吃,反倒费尽心思琢磨怎么把这些东西拿回家,真的是…”

    “精辟!”

    林玥伸出拇指,屁精似的说道。

    “有什么精辟的,多简单点事啊!想吃饼,就学着怎么去做,去收集材料。”

    “要是懒,不学不做,那就别想着吃饼了,有啥吃啥也挺好,你哥我以前不就是么?”

    “结果有的人就什么也不做,哪怕我没厨具,没材料,没厨艺,但是你吃饼,我也得吃,这不是欠骂么?”

    林玥眨眨眼:“照你这么说,那还有人努力给自己做饼,结果被人把摊子给掀了的呢,还有做到一半做糊了的呢。”

    林昊踩下刹车,在红灯前停下,然后笑道:“林玥,注意审题,我看不惯的是那些等着天上掉馅饼的,而不是努力给自己做饼却没做成的。”

    “哦。”

    林玥乖乖点头。

    林昊揉了揉她的脑袋,有意无意的瞥了眼后视镜,道:“不过你老哥现在有的是饼,一辈子也吃不完,你往后躺好等吃就行了。”

    “切!你能不能好好说话?”

    “既然你都这么说了…手机给我。”

    林玥递过去,就见林昊点开她的支付宝,在设置里开启了语音提醒。

    然后…

    “您的支付宝账户到账一千万元整…”

    听到语音到账提醒,林玥顿时呆若木鸡。

    而后排上,沈修更是如遭雷击。

    一千万?!

    我特么不会听错了吧!

    把他家里所有的东西都卖了,也卖不出这个数啊!

相邻:
语言选择