“那霍老先生,既然霍一阳先生只是感染风寒,那为什么没有出席此次的新闻发布会?”

    “霍老先生,既然网上说的是谣传,那为什么霍氏在新闻发酵时不立刻发出声明,而是要专程开新闻发布会,是心虚吗?”

    “霍老先生,既然只是感冒,那不如让霍一阳先生来一趟,那不是能立马破了谣传,也让广大网友甘心!”

    霍正国说完,就有一大推媒体举着话筒往前冲,问的问题一个比一个犀利。文师阁 m.wenshige.com

    “各位媒体朋友,请听我说,请听我说!我儿一阳风寒比较严重,见不得风,不能出门,还请各位体谅!”

    “霍老先生,霍一阳先生不出现在我们面前,我们无法相信您说的话是真的!”

    “就是,现在让他出来,我们自然知道真假!要不然就是网上谣传的属实,霍家当家人不行了,霍氏后继无人了!”

    眼见场面控制不住,发布会的保安冲上去拦住那些近乎于疯狂的人。

    在发布会现场的角落里,季景苑藏身于阴影里,淡定的看着此时的画面。

    将现场的状况拍成视频发给了乐芷凉,然后一个电话打了过去。

    “乐小姐,你还不认输吗?还是说你想让一个老人替你承担这一切?”

    “季景苑,这些事儿可都是你惹出来的,别以为我不知道是你把消息散播出去的,为了霍一阳成为你的人,你还真是不择手段,可是现在这事儿对你有什么好处?”

    “我做事儿不用你管,我就是想知道乐小姐的答案,相信你也试图解了他身上的迷幻药,可是到现在都没有眉目不是吗?所以你现在最好听我的,不然整个霍氏将不复存在!”

    “是吗?那你好好看着,我是怎么力挽狂澜的!”

    “乐芷凉,你会为了你的执迷不悟付出代价的!”

    ……

    乐芷凉正在往现场赶,她先让霍老爷子去主持发布会是因为她要找一个合适的人去代替霍一阳。

    易容不是普通的化妆,他是要让一个人变成另外一个人。

    当然也不是古代的什么人皮面具,就是用一种特质的化妆品将人的脸型画的趋近于另外一个人,从而达到混淆视听的结果。这个过程很复杂,但也是唯一能解决问题的方法。

    因为时间太长没有用了,所以手法有些生疏,到现在才弄好。

    这项技术不是组织首领交给她的,是在那之前住在乞丐窝时,和一个邋里邋遢的老乞丐学的。

    扮成霍一阳的人是霍十三,这个人和霍一阳的身高体型都相似,最重要的是他会口技,能模仿霍一阳的声音,而且时常跟在霍一阳的身边,也了解他的习惯和秉性,不容易露馅。

    “十三,我说的你都记住了吗?我跟在你身边,握着你的手,一切听我指挥!”

    霍十三带着黑色的棒球帽和口罩,身上也是霍一阳惯穿得黑色风衣,整个人捂得严严实实,如果不是最亲近的人,根本察觉不到不是一个人。

    “明白,夫人!”现在霍十三就是用的霍一阳的声音说话。

    乐芷凉很满意,终于在众人的注视下,领着霍十三走进了发布会的现场。

    两人一出现,就吸引了所有新闻媒体的目光。

雨中彼岸经典小说:快穿之吾是女王  
相邻:皇后不准跑 穿越之尘世神医 醉是红颜泪:揪心皇后 祸水红颜:绝世爱 邪王魅妃:谁是谁的劫 
语言选择