“说话啊,他们怎么了?”

    霍一阳就那么定定的看着她,一瞬不瞬的,连眼睛都没眨一下。乐笔趣 www.lebiqu.com

    过了半晌,才哽咽的说道“你怎么不关心关心我?你知不知道听到了你出事的那一刻,我整个人一片空白,你要是出了什么事,你让我怎么办?你走的时候还答应我好好的,让我等着你回来,转头你就……你个大骗子,大骗子……”

    霍一阳在乐芷凉面前,还是第一次露出这么脆弱的一面,之前不论是什么事情,好的也好,坏的也好,他从来只是顺着她,哄着她,和她认错道歉,这是头一次如此的指责她。

    “一阳,我……”

    “你究竟有没有把我放在心里,把你自己的命放在心上?因上回的事儿是我的错,所以我没有资格指责你要跟我共死的做法”

    “那这回呢?我担心你担心的差点儿失控,你却在我面前担心别的人好不好,你自己都差点儿死了,你还有心思担心别人?你的命就这么不值钱吗?”

    “你总是想着别人,护着别人,你什么时候才能想想你自己,你也是个刚刚二十出头的小女生,你也需要别人保护。我这个男朋友不是摆设,你疼了,痛了,你都可以和我讲,你也可以像别的小女生一样时常和我撒撒娇!”

    “可你看看你是怎么做的,从我找到你的这一刻开始,你怎么了都不和我说,从那么高的地方被轰下来,怎么可能一点儿事儿的没有?就我用肉眼看到的,你脸上,脖子上,手上就有多处划伤,割伤,擦伤,你是没有痛觉吗?”

    因为无奈,因为气愤,因为心疼,霍一阳头一次对着乐芷凉说了这么重的话,说的乐芷凉哑口无言,声音大的,连后面的霍一他们都听的清清楚楚,明明白白。

    这一天的压抑,全都在这一刻爆发,他实在是受不了她不把自己的命不当命的做法。

    从小时候认识她的时候开始,她就是一直护着他,那时他小,所以可以心安理得的接受。

    现在长大了,他有能力护着她了,可是她从来不依赖他,依旧想要护着他,也想护着她心地认可的所有人。

    她又不是神,做什么菩萨做的事儿?

    本来没把这次事儿当什么大事儿的乐芷凉突然听到霍一阳说的这些话,除了哑口无言之外,还有一种说不清道不明的复杂感。

    她只是习惯了,习惯了护着自己在乎的人。

    她不爱惜自己的命吗?也对,从来没有人教过她如何爱惜。毕竟,从小到大,没有人爱惜过。

    她是拼了命的想活,但是从来不是为了自己而活。

    刚被抛弃的时候,她想着父母回来接她回去的,她为了父母而活。

    后来希望没了,她被打的奄奄一息的时候,是面前这个大男孩儿点燃了她的希望,她从那时为他而活。

    后来他消失了,她满心都是能在再找到他,她为了她心中的阳光而活。

    现在,他告诉她,让她为了自己活,可是,她不会啊!

    乐芷凉眼睛里一闪而过的迷茫被霍一阳捕捉到,心疼的将小女人抱在怀里,叹了口气。

    “抱歉,我失态了!”

    没有人告诉过她这些话,她怎么能懂,是他操之过急了!

雨中彼岸经典小说:快穿之吾是女王  
相邻:不做太子妃 麻辣王妃响当当 至尊铁骑 我若有情 名为守护之花 
语言选择