廖弘逸冷哼了一声,看着这些眼高手低的人,别看廖家这么大一个家族表面和睦,其实这几年有多少龌龊,连他都不清楚。看书否 m.kanshufou.com

    “小凉嫁的是云国第一大世家霍家的大少爷霍一阳,而且已经怀孕了,现在差不多七个月了吧!”

    听到廖弘逸这话,廖老爷子和廖老太太倒是没什么反应,因为他们已经知道了自己的孙女已经嫁人,也嫁的不错,这也是他们愿意让乐芷凉回归廖家的一个理由之一。

    “都有孩子了?那还回来干什么?”

    这是廖家最受廖老爷子喜欢的一个晚辈,平时把她当做自己的亲孙女看待,虽是旁系的,可和嫡系廖之心的待遇差不多,所以难免觉得自己和别人是不同的,现在有多出来一个二小姐,那她的地位岂不是岌岌可危?

    “闭嘴!怎么说话呢?家主,孩子还小,被家里惯坏了,难免有些口不择言,还请家主不要怪罪!”

    那个女孩儿的母亲拍了拍女孩儿的手,让他老实点儿,自己站了起来赔罪!

    廖老爷子闻言神色才缓和了一些,虽说那个孙女儿自己没见过,但是那毕竟是自己的亲孙女,还是不容让人说三道四的,即使这个女孩儿平时得了不少自己的爱护。

    “没事儿,不过以后别这么说了,传出去什么样子!”

    轻拿轻放的态度,让廖之凯忍不住朝着廖老爷子看了一眼,心里有点儿不舒服。

    他们廖家,是国际上都有名的传承世家,家族里保留着古代一些传统的刻在骨子里的礼仪尊卑,旁支的人按理说是说不得嫡系的人的,那是要受罚的,没想到爷爷就这么糊弄过去了!

    看着下面有些洋洋自得高高在上地女孩儿,廖之凯不悦的皱了皱眉,他现在突然觉得不应该让乐芷凉回归廖家。

    和廖之凯有一样想法的,是廖二爷廖弘越,刚要张嘴说话,却被旁边的妻子拉了拉衣袖,摇了摇头。

    自家公公是什么德行,她早八百年就清楚了,她堂堂张家小姐,当初要嫁给他廖老二的时候,廖老爷子就不同意,还是她爸给了一份体面的嫁妆,才勉强让她进入了廖家,之后又给廖老二生了两个儿子之后才真正认可她为廖家的媳妇儿。

    她家这个老爷子,一切以廖家的利益为重,以自己的心意为标准,不容反驳,不容忤逆。

    “你干什么?我得说句话,这旁支的人有些无法无天了,爸他老糊涂了,我得提醒提醒他!”

    廖弘越说话的声音小,只有旁边的妻子张雅可以听见!

    “你要是这么大大咧咧的说,老爷子能直接上家法你信不信!”

    “怎么可能?”廖弘越不信,不过也不怪他,他常年不再廖家老宅里待着,自然已经忘了廖老爷子的德行。

    “听我的,别说话!”

    不是她不愿意为侄女儿说话,实在是她也有两个儿子,她得为自己的两个儿子着想,不能当不了继承人,以后再让老爷子厌弃。

    相比之下,作为老大的廖弘卓就老实多了,一声不吭在一旁喝着茶,妻子孙婷婷在一旁吃着东西,两人减小自己的存在感,如果没有人注意,这两个人跟没有一样。

    倒是老三廖弘俊看了看“活泼”的二哥和“安静”的大哥好几眼,然后冷笑了一声。

雨中彼岸经典小说:快穿之吾是女王  
相邻:醉是红颜泪:揪心皇后 名为守护之花 解语倾城 我若有情 不做太子妃 
语言选择