刘若不想听夏凉的话,可是夏凉的声音如同魔鬼的低语,深深的映入脑海。道友阁  www.daoyouge.com

    “别骗自己了,如果你个娜娜是真想跟你过一辈子,就会体谅你这个将要陪伴她一生的人,而不是这样在你身心疲惫的时候命令你做着做那,今天让你买电视,明天让你买空调的,她只把你当成了一个提款机。”

    “提?提款机吗?把我当成提款机了吗?”

    刘若停止了摇头,双眼空洞的看着前方,脑袋中回忆起来这半年来的种种。

    从最初的1毛彩礼开始,再到买房,随后的装修布置,原本应该是两个人一起建造的小屋,全都落在自己身上,而她一路没有给过一句鼓励,半年来说的最多一句话是,你要买这个,不答应这婚就别结了。

    看到刘若的样子,直播间观众顿时都有些心慌慌的。

    【刘若这是怎么了?】

    【我去!主播会不会说的太过火。】

    【虽然主播说的都对,但是刘若会不会承受不住?】

    【刘若,你说句话呀!别这样吓我们。】

    …………

    夏凉看到刘若的样子,原本打算继续骂的话全都咽了下去。

    “算了,多的我也不说了,能不能听得进去看你自己吧,如果遇不到一个对的人,我们又何必将就,自己一个人不好吗?为别人委屈了这么久,你就不能为自己放下这一切呢?”

    说完夏凉也不在说话,就这样看着面前的刘若。

    听完夏凉的话,回忆起这准备婚礼半年以来的点点滴滴,瞬间止不住地泪如雨下,一个二十八岁的大男人哭的好像一个孩子一样,看的直播间观众都不是滋味。

    【妈的!不知道为什么,一个大男人,哭的我好心酸。】

    【刘若,主播说的没错,为自己活一次吧。】

    【如果爱累了,那就放手吧。】

    …………

    大概哭了半个小时,刘若也累了,脑袋也清醒了许多,擦了擦眼泪,有些自嘲的说道。

    “真是丢人,长这么大,被比自己小的主播训斥也就算了,还在几万人面前哭,丢人丢到姥姥家了。”

    看着刘若的状态,夏凉心中一松。

    “那有什么,我估计直播间里的观众都深有体会,有什么丢人的。”

    夏凉这样一开导,他心情好上了许多,只见整理了下情绪,认真的说道。

    “感谢主播,感谢直播间的朋友,现在知道该怎么做了,我要为自己活一次。”

    说着对着屏幕弯下了腰,夏凉嘿嘿一笑。

    “不错,也不枉费我这么多口水,既然决定了就去做吧。”

    “嗯!”

    刘若狠狠地点了点头,拿出了手机,他已经完全明白了明白这并不是他想要的婚礼,而是女友及女友妈妈想要的婚礼。

    他摸起地上的手机,按着通讯录挨着一个个打过去,开始这个取消了预定的酒宴,车,家具家电,还有预定的珠宝首饰。

    做完这一切,深吸了口气,刘若拨通了他爸爸的电话。

    “喂儿子,这么晚了有什么事吗?”

    听到父亲那苍老的声音,向着为了自己的婚礼,50多岁的父亲还为自己忙碌,刘若声音再次哽咽了。

    “爸,这婚我不结了。”

    闻言电话那头的刘父一愣。

    “儿子你这是怎么了?当初不是说非她不娶吗?怎么现在说不结就不结了?”

    刘若声音颤抖着说道。

    “爸,那不是我想要的婚姻,我不接了,抱歉爸……我让你失望了,没有能让你早点抱上孙子。”

    出乎意料的是,刘父并没有太大的情绪波动,反而有种松了一口气的感觉。

    “没事,只要你不做那些违法乱纪的事情,爸都支持你。”

    “爸……对不起。”

    刘若再也忍不住,泪水又一次流下。

    “没事,不想结婚就不接,亲戚朋友这边都交给我,我去通知他们,好了挂了。”

    说完刘父挂

依十二经典小说:超神学院的神秘商人  从改变斗罗开始  
相邻:
语言选择